Забудь меня!
Забудь, забудь меня! Я - суть,
которой не принять тебе,
лишь бликами тебя коснусь
в извечной света ворожбе...
Забудь, забудь меня! Как путь,
который не пройти тебе.
Я - тени тень, я - вздоха грусть
на жизненной твоей тропе,
фантомом грёз, обманом чувств
у изголовья наклонюсь,
несбывшегося тихий пульс,
волны загадочной набег,
соблазна дерзкого искус.
Не думай обо мне, забудь.
Я - твоя тёзка, твой двойник,
тенет лишившийся земных,
отринувший вериги пут.
Освободившись от оков,
я сделал то, что ты не смог:
подставив шалым ветрам грудь,
я испытал и бездны жуть,
и выси трепетный восторг,
я жизнью пьян, джек-пот сорвал
и не страшит меня итог,
приемлю я её финал.
Я жизнь познал, а ты не смог!..
13-14 мая 2018 г