Мост

Мост
Мосты - единства символ, без сомнений,
Два края целым делают одним,
В них столько скрыто близости прочтений,
И мы, как можем, верность им храним.
Союз начал и финиш окончаний,
Скрепляющий две ниточки в моток,
Финал всех романтических свиданий,
От пропасти спасающий брусок.
Мосты - противоречие разлуке,
Сторонники кратчайшего пути,
Спины не разгибая держат руки,
Чтоб к цели быстро каждый мог дойти.
Мосты - знак мира, дружбы и объятий,
Ладони, что сливаются в замок,
И в небе их увидеть можно, кстати,
Цветные, их так любит строить Бог.