Победа

Победа
Девятое мая! Победа! Ура!
Как долго её ждали предки,
Победа! - Кричали в домах и дворах,
Бросая вверх шляпы и кепки.
Улыбки и смех, слёзы счастья и крик,
Ликует народ и солдаты,
Нет слов передать этот радостный миг,
Важнее нет праздничной даты.
А радио новость волнами несёт,
И славит отчизна героев,
Всех тех, кто вернулся и скоро придёт,
И всех, не вернувшихся с боя.
Победа - шесть букв, а сжимается грудь,
И часто колотится сердце,
Мальчишек с девчонками нам не вернуть,
Убитых в сражениях с немцем.
Но память тверда, как скала, как гранит,
Как прадеды наши и деды,
И мы, если надо, не станем в тени,
А вырвем зубами победу.
Победа! Победа! Скандируют вновь,
И эхом летит по планете,
Ни чем не задушишь простую любовь,
К земле родной, равно как к детям.