Огонь.

Ты похожа на буйного пламени языки,
Над их движениями лишь ветер волен.
Мы не похожи. В чём-то даже далеки,
Но этим я был всегда доволен.
 
Ты - искра безумного, древнейшего огня,
Который даровал когда-то Прометей.
Но под твоими ногами холодна всегда земля,
Тенью едва уловимой ты сторонишься людей.
 
Не умеющий тепло согревать и любя,
Как змея, резко опаляющий руки.
Если так суждено, то стерплю и это я,
В ответ улыбаясь на все свои муки.
 
И пусть от ожогов выступит редкая слеза,
Я не позволю себе внезапно уйти.
Даже, если будут плотно завязаны мои глаза -
Свет твоего огня направит меня на пути.
 
Не дай себе погаснуть, исчезнув впустую,
Можешь во мне и вокруг всё спалить до тла.
Просто помни эту правду до боли простую:
Пока ты горишь - никогда не наступит мгла.