Она для нас прописана.

Как много дать нам мог бы мир.
Не под силу даже оценить ту меру,
Которая торжеству разума объявляет пир,
Совесть и достоинство противопоставив лицемеру.
 
Правду выбирать всегда было нелегко,
Она в мириадах лжи зигзагом закрутилась.
Но нужно лишь в саму суть заглянуть глубоко,
Чтобы в конце тоннеля истина засветилась.
 
И правда у каждого, конечно, своя,
Свои поражения, обиды и победы.
И лишь с настоящим обретением себя,
Из жизни исчезают сомнения и наветы.
 
Сила разума всегда работает на нас,
Крепнет, когда очередные ломаются преграды.
А истина, она в жизни даётся лишь раз,
И ей не нужны людские награды.
 
Она зародилась для нас и до нас,
Дабы люди помнили, если оступились,
То возвращаться нужно снова в первый класс,
Если жизни до сих пор не научились.