Белая черёмуха

Белая черёмуха
Палисадник старенький, три окошка в ряд. -
Не помогут валенки в этот снегопад!
Замело околицу, сердце и луга,
Белая черемуха - белая пурга.
 
Нежная черемуха - детства аромат,
Горькая черемуха - твой далёкий взгляд.
Весь посёлок в кружеве - аромат плывёт,
Только милый-суженый в гости не зовёт.
 
Вечер тихо стелется зорькой у пруда,
Белая метелица, горькая судьба.
Занесло тропиночку, что для нас с тобой,
Так куда всё сгинуло, ненаглядный мой?
 
Голубые ставеньки, кружевной наряд,
Всё, что здесь оставлено, вновь зовёт назад.
***
Как хотелось окунуться
В те далёкие года!
... Уезжала, чтоб вернуться:
Оказалось - навсегда.