На беду

Откроешь ты окно, и что ж?
Увидишь, там темно.
И ничего в нем не найдёшь,
и скажешь: «все равно».
 
Ну, а на самом деле, есть
в нем свет от тысяч звёзд.
Их миллионы, их не счесть,
и Млечный путь, как мост.
 
И, так же, как стакан иль пуст,
иль полон на беду:
ты будешь в этом мире чувств
иль с ними, иль в бреду.