Дыши во мгле

Дыши во мгле, во мраке ночи.
Живи, пусть всем ветрам на зло.
И пусть твои устанут очи,
люби, как будто повезло.
 
И голос твой в пространстве лился.
И метеором только ввысь.
Ты об одном всегда молился:
гордыня злость в душе уймись.
 
Не жди, что будет все иначе,
не остывай, когда в плену.
Плену молвы и их судачеств -
ты сбросишь эту пелену.
 
И дальше, дальше, только дальше.
Не позабыть лишь никогда,
что в мире есть так много фальши,
но знаешь все не навсегда.
 
Поэтому дыши свободно,
и открывай объятья всем.
Пусть в жизни будет что угодно,
но без души нельзя совсем.