Все просто.

Все просто…просто нелюбимая,
Пускай я для тебя дороже всех,
Хорошая, единственная, милая,
Но не любимая! Ну разве это грех?
 
Подруга, сотоварищ и любовница,
И собеседник, что сравнения нет.
Я без вины стала тебе виновницей,
Что в твоем сердце не зажегся свет.
 
Любовь твоя застужена страданиями
И мне ее вовек не отогреть,
Увы, ты выбрал путь существования,
В моей судьбе оставив только след.
 
Не осыпал меня ты обещаниями,
И ложью ты не портил тонкий слух.
Не осквернял нелепыми вещаниями,
Но и к моим желаниям был ты глух.
 
А я все понимала , будто правильно,
Не требуя еще чего взамен,
Придумала себе простые правила,
Ты просто был, все остальное тлен.
 
Все просто оттого, что нелюбимым был,
Нас вместе обвенчала пустота,
Я по течению плыла, ты просто рядом плыл,
Бывает так, что он не тот, она не та.