МОИ ПОЛЁТЫ

МОИ ПОЛЁТЫ
МОИ ПОЛЁТЫ
(шутка)
 
Так люблю гулять по полю,
Только в поле вольно волю
Ощущаю;
Здесь я чувствую свободу
И в погоду, непогоду
Отдыхаю.
 
Всё мне в поле интересно:
Пропоют вам птицы песню,
В такт шагаю;
А столбы, что одноноги,
Переходят мне дороги,
Их я знаю.
 
И знакомые сороки
В роще рядом, белобоки,
Гнёзд не кинут;
Всей округе объявляют:
-Человек сюда шагает!
Крик поднимут.
 
А под вечер друг дергач
Крикнет чибису - не плач,
Наш знакомый;
Вдруг услышу соловья
И стою, мои друзья,
Увлечённый.
 
Посылает мне ветра
Здесь любая сторона,
Обнимают;
Да, люблю полей цветы,
И ветра мои следы
Заметают.
 
Здесь - душою молодой,
Ну и пусть, что я седой
Забываю;
И душа моя, как птица,
В поле вольное стремится,
Я летаю.