Грусть

Грусть, тоска одолевает
Как наскучило мне всё
Сердце ноет и страдает
Изнутри хандра сосёт
 
Как развеять эту скуку
Мозг задачу мне даёт
Опустил свои я руки
А в душе не тает лёд
 
Это временное чувство
Мне покоя не даёт
Может взяться за искусство
Разум к действиям зовёт
 
Только что творить не знаю
Ни чего я не могу
Вновь я руки опускаю
Что же в жизни я ищу
 
Эти мысли разрушают
Всё сознание моё
Они тихо убивают
Мою личность, естество
 
Как же быть, ищу я выход
Должен что-то я уметь
Может просто я не слышал
Надо волю здесь иметь
 
Сильным быть душой и телом
Видеть цель перед собой
Вот тогда займусь я делом
Где пойму что не изгой
 
Что не зря живу на свете
В социальном я звене
Нужен я кому-то, где то
Быть с другими на ровне
 
Жизнь одна даётся богом
Это помнить нужно нам
Встретить старость нужно с толком
Не краснея за финал