***О, Женщины!***

О женщины, голубоглазые, моё проклятье!
Вы гасите огонь моей души,
И вспоминая тёплые минуты счастья,
Я просыпаясь, плачу от тоски...
 
Нет для меня другого наказания,
Чем скованная жизнь потерянных надежд.
Лазурными очами мир прекрасный,
Вы наблюдаете, во сне.
 
Вы дышите любовью, сладкой розой!
Ваш лик был позаимствован у нимф!
И с ним вы собираете улыбки,
Всех безучастно страждущих мужчин!
 
Любовь-проклятье! Разве вы не знали!?
Травите душу несметными ночами.
И я отравлен был тобой.
И для меня настал покой...
 
AuRuM