В малиновой перине

В малиновой перине утопают
Лучи горячие уставшего светила.
Наместницей вступает ночь слепая,
Она Луну и звезды погасила.
 
Тропинка извивается меж сосен,
Не ведая, ты не найдешь дороги,
Далеким эхом громкий звук уносит.
Ночная мгла скрывает все чертоги.
 
Придет рассвет, проникнув постепенно
В таинственность лесную удивленно.
И забываешь ты о жизни бренной
Под пышной и зеленой кроной.