Кровь цыгана

Коль течет в вас кровь цыгана,
Все невзгоды нипочем,
Вас ведет дорога странствий
В край, обласканный лучом.
Ветер, сам цыганской масти,
Свежим вздохом опьянит.
В жилах кровь кипит от страсти,
Манит в путь шальной магнит.
Нескончаема дорога,
Пульс зашкаливает в такт.
Жизнь не может быть убогой,
Коль в кармане есть пятак.
Где пристанище цыгана?
Степь с полночною звездой...
Жизнь всегда полна обмана,
Что течет в крови лихой.