Сергей Черсков. Ни жив, ни мёртв

Сергей Черсков. Ни жив, ни мёртв

Аудиозапись

Декламация!
 
Не убивал, не прыгал со скалы,
Ни жив, ни мёртв сидящий возле двери,
Смотрящий на накрытые столы,
Похожий на тебя в какой-то мере,
Я слушаю, как поминают вкось
Тебя – с душою, чавкая и стоя,
Не говорю (откуда что взялось)
И вспоминаю самое простое:
Ну...
был такой не самый худший враг,
Ну...
наши драки – именины сердца,
Ну...
чувачок с соседнего двора –
Весёлое, обычное соседство.
 
И жизнь у нас несложная, прикинь,
Но я в неё врубаюсь еле-еле.
И мрём не от того, что старики,
А потому, что мы не повзрослели.
 
За окнами вечерняя заря.
Хороший день для горя и печали.
Я буду здесь, пока не догорят
Все облака, что в детстве нас качали.