Сергей Черсков. Тепло

Сергей Черсков. Тепло

Аудиозапись

Декламация!
 
...И выцвел монитор, как старая газета.
Но у него тепло живучее внутри.
Была бы рядом ты — сказала: «Что же это?
Давай-ка не сиди, а тряпочкой протри!»
 
Согласен, хорошо досталось бедолаге!
Печенье, водка, чай, икра, варенье, суп.
Я мог бы протереть, но — только на бумаге,
Ведь суп опять готов, а водки — принесут.
 
Застыла жизнь в грязи, пыли, засохшей ране.
А что же за окном, в родимой стороне?
Там выключили цвет.
...И снова на экране
Поблёкшее лицо в лицо смеётся мне.