Ни жив, ни мёртв

Не убивал, не прыгал со скалы,
Ни жив, ни мёртв сидящий возле двери,
Смотрящий на накрытые столы,
Похожий на тебя в какой-то мере,
Я слушаю, как поминают вкось
Тебя – с душою, чавкая и стоя,
Не говорю (откуда что взялось)
И вспоминаю самое простое:
Ну...
был такой не самый худший враг,
Ну...
наши драки – именины сердца,
Ну...
чувачок с соседнего двора –
Весёлое, обычное соседство.
 
И жизнь у нас несложная, прикинь,
Но я в неё врубаюсь еле-еле.
И мрём не от того, что старики,
А потому, что мы не повзрослели.
 
За окнами вечерняя заря.
Хороший день для горя и печали.
Я буду здесь, пока не догорят
Все облака, что в детстве нас качали.