Крымский мост

Крымский мост
КРЫМСКИЙ МОСТ
 
Пришли иные времена.
Взошли иные имена.
 
Евгений Евтушенко
 
 
О, понимаю — неспроста
Явленье Крымского моста.
 
В потёмках двух десятилетий,
Хвалебных гимнов, междометий,
 
Психоза, злобы и войны —
Деянья мирные страны
 
Совсем забылись и увяли.
Поля травой позарастали.
 
А заводские корпуса
Кипящей жизни голоса
 
На тишь мертвецкую сменили.
Зато мы крепко приструнили
 
Чеченцев. Грузии кулак
Под нос наставили вот так.
 
Зато порядочности принцип
Вновь преподали украинцам
 
И ко владениям своим
Примкнули хитрой хваткой Крым.
 
Зато сирийским террористам,
С порядочным, понятно, риском,
 
Мы показали, так сказать,
Свою да и чужую мать.
 
Ну, от такой крутой морали
Мы кое-что и потеряли.
 
Ну, отвернулся мир от нас.
Ну, эти санкции сейчас...
 
Но вдруг — как гром — благословенье,
К далёкой жизни возвращенье,
 
И мыслей крепнущая нить,
Справедливо надо жить.
 
И вот парадный строй примеров,
Как знатных коррупционеров
 
В лицо настало время знать.
И начинает умолкать
 
Армада ярых атеистов
На совесть-истину нечистых.
 
И долгий, аж до самых звёзд,
Встаёт красавец Крымский мост! —
 
И, может быть, благословенье
На совестливое служенье
 
И есть начало славных дел,
Которых взял и захотел
 
Насквозь греховный, но нетленный,
Спасителем благословенный,
 
Враждой измученный народ.
Иное время настаёт.
 
Иное время — строить мост —
До всех народов — Божьих звёзд!
 
16.05.18 г.,
Предпразднство Вознесения Господня