Образ

Образ
Мы часто любим беззаветно
тот образ, созданный в мечтах...
и наделяем им, при этом,
кого-то просто впопыхах...
 
Затем в унынии страдаем,
не видя солнечные дни...
и у небес мы вопрошаем:
- За что не любят нас они?
 
Еще больней удары хлещут,
когда вскрывается потом,
что наш предмет ничем не блещет,
души же вовсе нету в нём...
 
( 4-х стопный ямб)