Кропаю я лишь от бессонницы…
***
Кропаю я лишь от бессонницы…
Сложу рифмы-кубики в стих на листке.
Судьбы как легко чудо-ножницы
Разрежут мой день у окна в холодке
На "до" - пустота где, и суетность,
И – "после", где мудрость польёт через край.
Пускай тело ноет измученно,
Но – есть результат! Ну, скорей прочитай!
Красивым стихо́м вдохновение -
Росинкою маленькой капнет с листа,
Обнимет восторг, озарение -
Звездой прилетит на немые уста.
Пробьётся к потомкам хоть строчечка?
Иль ветром всю пыль далеко унесёт?
А может быть, мыслью пророческой -
Я вскрою вселенной туманность и лёд?
Подвластны ль мне буквы-невольницы?
А может – чурбан я в токарном станке?
Кропаю я лишь от бессонницы –
Послушная мысль - легла на листке…