Его жизнь

Его жизнь
Сегодня видел я
Лучей небесный свет,
Как падала звезда
Среди больших планет.
Как ярко зажигались
Огни в тёмном просторе,
И рыцари сражались
За даму в звёздном море.
Как бледная луна
Мерцала серебром
И вежливо звала
Меня в свой млечный дом.
И птицей обратиться
Хотелось мне тогда,
Чтоб в мире очутиться,
Где правила звезда.
 
Сегодня ночь была
Особенно темна.
И в облаках плыла
Едва заметная луна.
В ней видел я черты
Её прекрасного лица.
И все заветные мечты
Мне представлялись без конца.
Но в них боялся я взглянуть,
Найдя себя её рабом.
Хотелось мне скорей уснуть,
Чтобы проснуться с ней вдвоём.
В любом созвездии я зрел
Её улыбки сладкой миг
И бессознательно летел
В смятении, горяч и дик.
 
Смотрел я на луну,
Что холодна была как лёд.
И вспоминал её одну,
И снова чувствовал я мёд
Ушедшей юности моей,
Рассыпанной в звёздной пыли.
Погасли блики всех огней,
И силы навсегда ушли...