На пороге шуршит чья-то тень

На пороге шуршит чья-то тень,
Рассекая дорогу пустот.
Обреченные встанут с колен
И отправятся в путь на восток,
 
Оставляя кровавую нить,
Привлекая трусливых гиен.
Им бы реку стихий переплыть,
Не попав лживым вестникам в плен.
 
Им бы смысл скитаний найти,
Сбросив цепи потерянных дней.
И сомнения зарыть на пути,
Не поранив прохожих людей.
 
Сколько странников снова падут?
Сколько душ растеряют свой свет?
А народы всё ниже идут,
Позабыв для удобства Завет.
 
26.08.2017