На прощание

На прощание
Мутное небо в белой паутине.
Капли дождя, как удар гильотины.
Намокший асфальт не касаюсь ногами,
Попутный ветер ловлю я руками.
Встречные лужи – моё отражение.
Твоих шагов слышу я приближение.
На странный шепот не отзовусь,
Но на прощанье тебе улыбнусь.
Пуля шальная – в сердце стрела.
В то же мгновенье я умерла.