Где родилась, там и пригодилась!

У меня бальных платьев не было...
Впрочем, в том я беды не видела.
Босоногой девушкой бегала,
Деревенская- всё обыденно!
 
Ничего, что юбчока старая,
Подрасту, папка 'справит" новую!
Все подружки из клуба- парами,
Я- одна, я и так...бедовая!
 
А потом я училась в городе,
Ноги "шпильками" страшно мучила.
Я не знала нужды и голода,
Но...в деревне все ж было лучше мне!
 
Собрала чемоданчик маленький,
В нём пиджак " необжитый" офисный,
И счастливой, в деревню, к маменьке,-
Мне жить в городе просто совестно,
 
Потому, что душой и сердцем я
Прикипеть не сумела к улицам,
Где вся жизнь- за машинной дверцею,
Где стыдливо дома сутулятся...
 
Все чужое, и я там лишняя,
А в деревню вернулась- нужная!
Белый аист кружит над крышею...
Может быть...здесь и встречу ... мужа я?!