Жизни полоса

Когда- то так случается,
Всё, что хотел - сбывается.
И чёрная уходит полоса.
А жизнь опять несмело
Кладёт полоску белую
Ту, без которой, всё-таки,
На свете жить нельзя...
Смотри - на небе тучи,
В окне дожди тягучие,
И капли на стекле -
Твои слова.
А, всё-таки не надо
Писать, так безоглядно,
Что на душе измученной
Всё осень лишь одна...
Смотри - на шаткой лесенке,
Давно уже не песенной,
Стоит приступком старым
Всей карусели - жизнь.
Но парк нас примет, рад он,
Что сели в лодку ржавую.
И карусели сами завелись...