Середина мая...

***
Середина мая. Вновь тоска,
Злобно скалясь, поднимает рыло.
Русскою рулеткой у виска
Память вновь прокрутит всё, что было.
 
Да и было ли?.. Опять душа,
Замерев, стоит почти у края.
Середина мая. Чуть дыша,
С болью жду: надежда умирает.
 
Пусть, листвой июньскою маня,
Снова знамя жизни поднимая,
Будет день, который для меня
Не наступит. Середина мая.
 
2008г.