ЧУЖИЕ

И губы, и руки, красивое тело,
которое ты от природы имела—
Надоело!
 
И песни, которые мы уже спели,
и тонны поваренной соли, что съели—
Надоели!
 
И нежность, которая слаще повидла,
слова, за которыми правды не видно—
Обрыдло* !
 
Признанья, которые мы говорили,
и клятвы, как гвозди которые вбили—
Забыли!
 
И душ благородство, что в грош оценили,
и наши мечты, что в ломбард заложили—
Сгнили!
 
И верность, Иудой которую предали,
измены, которые мнились победами—
Изведали!
 
Как нам выбираться из лужи навозной?
Упрашивать Бога молитвою слёзной?
Поздно…!
Чужие…
 
 
*обрыдло (ст.славянск) – надоело, опостылело, опротивело.