Переосмыслю.

Аудиозапись

Уключина, скрипит высокой нотой,
Весло, воды касаясь, вкось идёт,
Но лодку сзади , словно держит кто-то,
Она против течения не плывет!
 
Рывками тела плыть помочь пытаюсь
И чувствую как пот в глаза течёт,
Из сил последних точно выбиваюсь,
Но не плыву нисколечко вперёд!
 
Какая мощь реки Руси великой!?!
О, Волга, вдаль бегущая вода!
Весь поглощён, кто победит интригой!
Борьбы какой накал и острота!
 
Я брошу якорь на песчаном мысе,
Пусть борт ломает мощная струя!
Здесь посижу и с удочкой осмыслю,
Как счастлив, что живу на свете я!!!
 
08.04.2018 год.