Готовим щи...!

Аудиозапись

Рюмку водки поскорей налей…!
Лучше «русская», конечно, подойдёт!
Разве есть вкуснее что-то щей!?!
С незапамятных времён их ест народ!!!
 
Покрупней капусту покроши,
Можно лук добавить и морковь,
Но в бульон бросать их не спеши,
…Будет через три часа готов…!
 
Мясо, перец, соль, лавровый лист,
(Мясо лучше будет, если на кости!)
Взглянешь на бульон, он шелковист,
А от запаха на кухне не спастись!
 
В щах картошка может быть нужна,
Но в России её не было тогда!
А вот рюмочка всегда ко щам важна,
Можно в водку опустить кусочек льда!
 
13.05.2018 год.