Летний дождь.

Аудиозапись

Летний день, жара и ветер,
…Значит ливню явно быть.
По одной простой примете,
Что должна земля остыть!
А, иначе, все погибнет
Под неистовым огнём...,
Как трава желтеет видно
На судьбу пеняя днём!
Птицы прячутся в тенёчке
Ищут в кустиках покой!
Машут на ветру листочки
Словно дождь зовут рукой!
...И пришла волны прохлада,
Потемнели небеса,
Как великую награду
Туча дождик принесла!
Грянул гром раскатом томным
Поднебесье разбудив,
Черным облаком огромным
Солнце все собой закрыв!
Наконец пришла прохлада…,
…Капли крупного дождя,
Как орудий канонада
Застучали вниз летя!
 
10.04.2018 год