ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ…

ОДИНОКАЯ   ЖЕНЩИНА   ЖЕЛАЕТ   ПОЗНАКОМИТЬСЯ…
…Сдается комнатка в душе
Совсем за дешево...
Вид из окна на желтый лес,
И храм заброшенный,
На занесенные листвой
Пустые хлопоты.
Любую плату за постой
Приму безропотно…
 
НАТАЛЬЯ САДОВСКАЯ
 
………………………………………………………………
… Уходят мужики из наших грёз -
Их рейтингу уж некуда с нижаться…
Не то, что бы букет из 1000 роз -
Букетик эдельвейсов не дождаться…
 
Разнятся взгляды - и кому то муж
От Бога он сниспослан в наказанье…
А для других же - единенье душ,
Залог любви… заботы… пониманья…
........................................................................
Семью создать - одна из тех проблем,
Что неотложных требуют решений
И всё самой… а дело, между тем,
Доходит до газетных объявлений…
 
Но как поведать в паре пресных строк
Печаль бездонных глаз… и всё такое…
Что написать, что б Всеведущий Рок
К тебе приблизил… что - нибудь… родное…
 
А представлялось – мир перезменив…
Во фраке… Этот… встретил у порога…
И на поклон колено преклонив
Для поцелуя руку мою трогал…
 
И целый вечер только мне внимал -
Любому вздоху… и любому взгляду…
И блюда поминутно он менял -
Пока я снизойду… и буду рада…
 
Всю красоту накрытого стола…
Всю сервировку… опишу едва ли…
И свет свечей… и отблески вина
Искрятся в переполненном бокале
 
Вот прикоснись к янтарным кренделькам…
Ванильные оладушки (для пробы)…
Но холодно внимала я словам,
Надменная… и гордая особа…
 
В миг расставанья – музыка (оргаН)…
Воздушный поцелуйчик в лимузине…
Эх мать родная… Ну какой заман,
В такой вот напридуманой картине…
 
Мечты от яви очень далеки…
Сближенья их нам ожидать напрасно…
Ну прямо сердце сжалось от тоски -
Какой же оказалась явь ужасной …
 
… Сначала в дверь без номера стучишь
В подъездной темноте минут пятнадцать…
Уже психуя… где ты там… услышь…
Мне силой, что ли в эту дверь врываться…
 
Ну наконец… услышали кажИсь…
Забряцали железные засовы -
И появилось Это… хоть крестись…
Взлохмаченный… небритый… полуголый…
…………………………………………………
На табурете, усадив в квартире
Сам носится по кухне… как чумной…
Ну наконец… картофель прёт в мундире…
Весь подгоревший сверху… но сырой…
 
Своей беседой он довёл до колик,
Прекрасно всё… сейчас бы жить да жить…
Ведь он уже, почти, не алкоголик…
А импотенция… пройдёт… если лечить…
 
Ну и мечты не все, конечно, сбЫлись,
А годы поджимают… - на покой…
И на ногах его мозоли появились,
От топотни… по комнате пустой…
 
Что жизнь его трепала… ну как Зэвса…
Мотала как разбитое весло…
Но капелька вина… борща… и секса…-
Его в момент поставят на крыло…
 
………………………………………
……………………………………………
Романтики той нету… что в кино -
Ну где вовсю хрустят французской булкой…
Холодный ужин… кислое вино…
Ну и домой… пешком… по переулкам…
……………………………………………..
……………………………………………..
to be continued
 
P.S.
... Интернетные полусвиданья
Вы растаете тихо... как сон.
Звездопадом сверкнув... на прощанье…
На соседний уйдёте балкон...