жемчужина

Вспышкой в слюду обратившись не осветив небосвод,
Участь звезды тем познавший паденьем закончив полёт.
Достигнув глубин океана песчинкой упавшей на дно,
В пучинах морских прозябает когда то хмельное зерно.
 
Их там таких миллиарды, бездвижные дети небес,
Споривший о добре с Богом назван как тёмный, как бес.
Дождавшись ракушки немногим жЕмчугом сУждено стать,
Меньше того тех кто дОбыт, ножом человек смог достать.
 
И просверлив украшение, в жемчужину нитку продев,
Сам ювелир ожерелье оценит на шею надев.
Жемчужина свет отражая распята навеки за то,
Что поднялась ближе к Солнцу, сейчас украшает лицо.
 
Радуясь Богу распятье — целуем и видим в том рай,
В нём отражение Бога, слёзы несём на алтарь...