Мы все из рода "Почему?"

***
Как уловить нам жизни суть?
Куда – наш следующий шаг?
Да и зачем весь этот путь?
Кому оставим – саркофаг?
 
В какие дудки нужно дуть,
Чтоб достучаться до небес?
Кто - правильный укажет путь,
Чтоб не столкнул с него нас бес?
 
Нам как понять вопроса смысл:
«Живёт ли человек для благ?»
Раскрыв на винтики ту мысль,
Кому вручим заветный стяг?
 
Мы все из рода "Почему?"
Подковы рано нам сбивать!
А звёзды открывать кому?
И не дописана тетрадь.
 
Щенята лижут мамке грудь,
Новейших звёзд им нужен свет.
Мечты волнуют… не уснуть
Уж точно - сто ближайших лет...