Уж листья распустились

Уж листья распустились, расшумелись,
И одуванчиками в солнечных полях
Мечты весенние так ярко разгорелись,
Манят к себе, в тепло и свет манят,
 
Пьянит черемуха, сирени, словно факел,
Взметнулись вдруг над зеленью своей,
И чистый дождь с чего-то вдруг заплакал
Над сединой, над головой моей,
 
Пойду скорей и поздороваюсь с березой,
Что ждет меня на поле у ручья,
Как падают с листвы, сверкая, капли - слезы,
Я посмотрю. Спрошу, что ждет меня...
 
Вдохну я ландышей настой, и терпкой хвои,
Что ветер мне из леса принесет,
Поглубже, чтобы грудь до боли,
И прослежу, куда же дождь уйдет,
 
Да побреду тропинкою знакомой
По берегу проснувшейся реки,
Что доведет меня через луга до дома,
По тем местам, что Русью нарекли...