Узор теней

Узор теней рисует мне картины,
И ветерок в листве все шепчет ни о чем,
Сирень пьянит, и, аромат неодолимый
Тревожит память, и искрит средь вен,
 
Там, далеко, осталось детство, юность,
Любовь осталась там, за поворотом где-то,
Как хочется порой, чтоб все вернулось,
И счастье вдруг нашлось, бродившее по свету,
 
А соловьи в кустах черемухи душистой,
Все о любви поют, да прославляют лето,
И песней виртуозной, голосистой,
Мне душу освещают, словно лучик света,
 
В который раз опять весну встречаю,
Уже состарился, уже совсем седой,
Не нахожу, а чаще все теряю,
Но лишь бы этот мир был рядышком со мной,
 
Я всем прощу, какие там обиды,
Желанья все года мои сожгли,
Но тени эти все рисуют эти виды,
Что разум мой от бед уберегли