Спектакль

Пролетают года навсегда в никуда,
И надежды звезда закатилась,
И пропала любовь, ушла навсегда,
А, быть может, она только снилась,
 
И проснулся я вдруг, как всегда одинок,
И со мной только память осталось,
Да могильной плитой висит потолок,
Ах еще бы поспать, хоть бы малость,
 
Я в ладонь ловлю слезы прибрежных ракит,
Шум берез нежно душу ласкает,
Ну и, вроде я жив, мое сердце стучит,
Может снова я сплю, кто же знает,
 
Скоро кончится жизнь, и, спектаклю конец,
Но, быть может, начнется сначала,
И опять босоногий помчится малец,
Чтобы снова дойти до причала...