Девки вышли загорать...

Девки вышли загорать,
Пляж кишит народом,
Там же наш сидит рыбак,
Кормом мутит воду.
 
Полуголая лежит
Справа, слева, сзади,
Солнце тянет, как магнит
В своем дерзком взгляде.
 
Тишины бы рыбаку,
Но и так неплохо,
Вот бы рыбу на уху,
И шальную крошку...
 
Как старик одет рыбак,
Не по новой моде,
Потому все выйдет так,
Будто грязным бродит.
 
И не смотрит крошка та,
И не видит силы,
На душе его беда,
Будто впились вилы.
 
К крошке он не подойдёт
Ведь она, как пава,
Только хвостом поведёт,
Будет лишь забава...
 
Только рыба рыбака
Сделает счастливей,
И лишь новая строка,
Как рассвет великий.
 
Она забудет про него,
Он же будет помнить,
Как презрительный плевок
Срезал будней корни.
 
Крошка та лежит в огне
И не чует страсти,
Ведь в безмолвной тишине
Вечно тонет счастье...