В сомнениях

Ночь холода за стеною,
В сомнениях сам с собою
Не спишь.
Мой Ангел, ведь ты со мною?
Разделены мы виною...
Молчишь?
Разлучены мы грехами,
Бездумной игры словами -
Прости.
Распались иллюзий храмы,
И все сожжены меж нами
Мосты.
Открытой души наивность,
Надежды последней милость -
Обман?
Распахнуты в темень очи,
Всяк видит лишь то, что хочет, -
Капкан?
Всяк слышит лишь то, что нужно,
Двуличье зовется дружбой -
Закон?
А грех - не беда: молиться,
Во храме на миг склониться -
Прощён.
Но в омуте Мира этом
Ловите сиянье света -
В душе.
Раскроются сердца очи
И биться оно захочет
Уже.