ГОЛУБЫЕ ВАГОНЫ (вариант)

У нас всё по плану, и каждому верится в лучшее.
Голубые вагоны качаются, скорые поезда
по железной дороге, встречаясь от случая к случаю,
мы не можем о главном, слова как речная вода
 
в решете. Босоного сидим в позе лотоса,
говорим о стихах. А молчим о... – и здесь не скажу.
Приближение, полуулыбка, смещение фокуса,
размывание красок и звуков, не пульс – белый шум.
 
В небосвод упираются две параллельные линии,
голубые вагоны по ним всё бегут и бегут.
Если б нас вдруг сложили, а после располовинили,
то мы точно нашли бы единственно верный маршрут,
 
по которому можно и долго, и счастливо. Верится...
и не верится, всё относительно, всё. Но ведь в этом и сча-
стье: как в песенке, скатертью путь мой расстелется,
и кому-то достаточно будет касаться плеча.
 
Что ни день – идиотская гонка на выживание,
нарушаем диету, трактуем постельный режим.
и хохочется жить просто так, вопреки пониманию,
что осталось всего ничего. На четвёртый. Бежим!