БАБУШКИНО ПЛАТЬЕ

Я надела красное
Бабушкино платье
И шагаю радостно,
Бодро на распятие.
 
Пламенею алая
Боженькиной милостью.
Я была усталая,
А теперь взбодрилася.
 
Скоро крест осиновый
Будни подытожит.
Юбочкой сатиновой
Пыль мету дорожную.
 
Будды не случаются
На Российских улицах.
Всё кресты качаются,
А на них сутулятся
 
Вороны да резвые
Серые воробушки.
Нам кресты — как лезвия,
Отрезать всё прошлое.
 
Вот и я — нарядная
Шествую к распятию.
Будь оно неладно,
Бабушкино платье!