Маковка старого храма.

Маковка  старого  храма,  
Чуть  покосившийся  крест...  
Тёмные,  сгнившие  рамы...  
Много  заброшенных  мест.  

Время  там  длань  наложило,  
Странно  мне,  муторно  так.  
Но  не  придут  старожилы  
Слушать  тропарь  и  кондак.  

И  не  взметнётся  ко  своду,  
Пенье  молитвы,  как  встарь.    
С  ними  взывая  к  народу,  
Врат  не  откроют  в  алтарь.  

Ворон  на  куполе  сбитом,  
Всюду  унынье  и  стынь.  
Крыша  похожа  на  сито,  
Горечью  веет  полынь.  

Маковка  старого  храма,  
Чуть  покосившейся  крест...  
Сердца  глубокая  рана  
Тихих,  заброшенных  мест...