Вы - боги

Вы - боги
Будь рядом, будь ближе,
Будь глубже, будь слаще...
Давай ещё выше,
Быстрее и чаще...
 
Стань влажностью моря,
Кружась над пустыней,
Бесстрашие, воля -
Спасение мира...
 
Смотри, как природа
Поёт свои думы,
И опыт от рода
Вторгается в люди...
 
Как древние скалы,
Немые озёра
Ветринка ласкает,
Рисуя узоры...
 
А в тучах под солнцем
Резвится наш голос,
Срывая с утёса
Затерянный колос...
 
Мы мчимся за ветром,
В пути мрак сметая,
Пронзая мир светом,
Эфир выдыхая...
 
Кто ты - страж грома
Или посредник
Людей в красно-черном,
А может ты стебель?
 
В твоей крови бурной
Я чувствую силу,
Ты должен подумать,
Зачем ты здесь миру?
 
Мы будем и дальше
Молиться о людях,
Послушниках власти,
Что волю осудят...
 
Из нижних каст долго
Верхи-пленители
Растят так упорно
Вид потребителей...
 
Шагайте ко свету
Благими путями,
Храня в сердце лето,
Дыша лишь морями...
 
Природа прекрасна,
Почтение духам
Оставим мы в красках
Весеннего утра...
 
Поклон давать небу
Продолжим веками...
Забудьте заветы
Мирских порицаний...
 
Ведь вы не рабы,
Вы - дети Солнца,
Не бойтесь ЖИТЬ,
Летите ко звёздам...