ВОЛНА И ПРИЧАЛ

ВОЛНА И ПРИЧАЛ
Звекова Дарья. Разрушенный причал
 
Полюбила морская волна
Припортовый бетонный причал,
С новым утром каждого дня
Белой пеной бросалась к ногам.
 
За его красоту кораблей,
Что вздымая свои паруса,
Искупавши своих якорей,
Распевали гудков голоса.
 
За рыбацкий богатый улов,
Что на завтрак манил стаи птиц,
Те касаясь друг друга крылом
За добычей срывались вниз.
 
За чумазых мальчишек – глаза,
Что нарушив седой запрет,
Не боялись прыжком показать –
Здесь смелее, отважней их нет!
 
Танцевала волна - белый вальс,
Облачась в проливную грозу,
А при тихой ночи, сбросив шаль,
По дорожке вела на Луну.
 
Опустел уж давно старый порт,
Молчаливо идут корабли,
Превратился причал в скрытый грот,
Утонув в белой пене любви.