Приказ для Тамары

Приказ для Тамары
День серый стучится в открытые окна. Тоскливо, не спорю, и в сердце мишень.
А ветер прищурился в образе злобном, с размаху разбил облака в витраже.
В тебе многогранность лучей превосходит, с утра нет ни строчки, душою молчишь.
И мысли в обычности вновь хороводят, а ты, как котёнок, на лучик фырчишь.
 
Я зайчиков ярких поймаю в ладошки, парсеки приближу на пару минут,
И скину с себя пыль ночной маскировки, не сможешь теперь от меня увильнуть.
Приказ пропечатан, и спорить нет смысла, читаю по строчкам, пиши на листке:
«Отставить мазню! Направленье – улыбки! И чтоб в лучшем виде! А я посмотрю».
 
07.05.18
****************
Отчёт о выполнении)))