Старая, заброшенная школа, музыкальный класс...
Старая, заброшенная школа, музыкальный класс,
Пешком от города, не спеша, всего час.
Скрипучий пол, выбиты окна,
Пустая старая школа.
Иду по осколкам, смотрю на пустые стены.
Когда-то тут бегали и кричали дети.
А сейчас тишина, да нет толком следов людей.
Тусклый свет, полутень.
Зашёл в класс, где раньше играла музыка.
Разные плакаты, Бетховен, Бах, Мусоргский.
Да, разбросаны по полу нотные листы.
Тут сейчас я один.
Вижу, стоит пианино, покрыто уже пылью,
Сдул с него пыль, да убрал паутину.
Взял свечи, зажёг, поставил по краям,
Сегодня я тут буду играть.
Полонез Огинского да Лунную сонату Бетховена,
«К Элизе» да «Болезнь куклы» прозвучат этой ночью.
Скрипом дверей будет скрипка,
Да гул ветра, вот и весь оркестр.
21.05.2018