Противоречие

Когда живу в согласии с собой
И дней счастливых полное лукошко,
Я улыбаюсь, "хвост держу трубой",
Доверчива и ласкова, как кошка.
 
Когда же я с тобою не в ладу
И горек день, как слезы на ресницах,
Мне тяжело, как грешнику в аду,
Я рву, мечу и скалюсь, как тигрица.
 
Когда я кошка - радуюсь всему,
Когда тигрица - я страдаю жутко,
Но до сих пор, поверьте, не пойму -
А кем же я бываю в промежутках?