Вдовам ВОВ... (Белые стихи)

Вечный сердца зов и зов души
Тем, кто возложил молодость к могилам их мужей.
Пропавшим без вести, погибшим в поле боя
Я посвящаю эти строки от души.
Для тех, кто без лени,трусости и лжи
Прижили годы беспросветно.
Для тех, чей каждый шаг судьбы,
Казались властью незаметной.
И в свете тех, минувших дней
Легко не приходилось никому.
Они работали как за себя, так за мужей,
Чьи памяти ложились на кону.
Благодаря невинной вере в то,
Что с близкими возможна еще встреча.
Они за мир и жизнь боролись вопреки
Без устали подряд ложа дела на плечи.
Какой бы сложной, тягостной и скользкой
Не выпала судьба тех обездоленных людей
Они все не сгибались перед тяжестью и с грустью
В глаза, бесстрашно, глядели напролом смертям...
Так и промчались долгие их годы жизни,
Не видя радости в судьбе своей.
На просьбы слыша только лишь отказы
Прокручивали жизнь надеждой и мечтой.
После войны, к одним все же вернулась радость,
Хоть вовсе и не ждали их порой.
К другим же жёлтые лишь письма слались
О том, что души их унесены войной.