НА РЫБАЛКЕ

НА РЫБАЛКЕ
Душа бушует ураганом страсти,
С утра собрал я на рыбалку снасти.
В просторах моря с ветерком рыбачу,
Мечтаю выловить со дна удачу.
 
Волна кружила катер и качала,
Его бросала дальше от причала.
Клевала рыбка, вдруг дрогнула рука,
Русалка ловко нырнула от рывка.
 
Рыбак проснулся, вытирая пот,
Опять, пожалуй, как всегда пролёт.
Жена кричит на ухо: «Вставай, Петруха!»
И вновь душа страдает, невезуха.