Из цикла "Тебе..."А жизнь, правда, хороша!

Пусть у тебя рассвет ещё не скоро,
А у меня восток уже алеет,
Тебе поспать бы, милая, не спорю,
Но я лечу к тебе быстрее и быстрее!
Спокойной ночи!---я тебе кричу.
Спокойной ночи! …–Скоро будет утро.--
Я Вас люблю! – на ушко Вам шепчу,
Спокойной ночи не было как будто.
Рвзбудят песни птичьего нас хора,
Да лёгкий воздух утренней прохлады…
Зачем такие длинные просторы?...
По ним к тебе тянуться долго надо…
Через леса и степи, горы, реки
Летит к тебе озябшая душа,
Она твою, конечно, душу встретит,
Они в любви закружат чуть дыша
Над этим утром, птицами весёлыми!...
И кто то скажет, тоже чуть дыша,
В ночи услышав птичьи те мелодии
---А жизнь, любимый, правда хороша!
---Любимая! …какое сердце доброе!