солнце

в это время
когда будет катиться солнце
сжигая за деревней деревню
разрушая города осушая океаны
с ни в чём не повинными людьми
и особенно рыбами
подбираясь всё ближе
сметая от и до всю твою жизнь
от вытесанного люблю на дереве
у дома напротив
и самого этого дома
с лучшей подружкой на пятом
до лучшей матери вышедшей в хлебный
вынося дверь подъезда у которой мы
помнишь
впервые
у тебя так тряслись колени
выжигая лифт вместе со всеми кнопками
оставляя от лестницы пластилиновые реки
расплавляя на твоём этаже счётчик
где набежали все наши ночи
когда тебе снились кошмары
или заканчивались свечи
проносясь по коридору
где наконец высохнут следы от моих кедов
срывая фотографии
зеркало с оставленными на нём стихами
и на мгновение
остановясь прислушиваясь
затаив дыхание
перед защёлкнутым замком твоей комнаты
заглянув в замочную скважину
где так темно и холодно
что и ему неловко
выжидая секунды две чтоб наделать саспенса
и смеясь во всю глотку
шагнуть наконец
внутрь
 
 
в эти минуты
 
ты сможешь
остаться безразличным
недвижимым и безмятежным
комком дрожи и нежности
на кровати
в последний раз засыпая в моих руках?